Про недооцененные свойства комбучи

Перейти в курс
Про недооцененные свойства комбучи
Сегодня хочу рассказать про замечательный актив, который, на мой взгляд, остается недооцененным.

Комбуча – это продукт ферментации черного и/или зеленого чая симбиотическими микроорганизмамы.

Процесс ферментации интересен тем, что позволяет значительно увеличить биодоступность активных компонентов и повышает их усвояемость кожей. Поэтому ферментированные продукты весьма эффективны.

Уникальное свойство камбучи - способность подавлять процессы гликации в коже. Напомню, что гликация является одной из основных причин преждевременного старения (статья про гликацию  aromakrasa.ru/eto-interesno/pro-glikatsiyu/) и очень мало активов, которые работают в этом направлении.
По исследованиям, при использовании комбучи гликация снижается на 79% (при концентрации 3%).

Еще один недавно исследованный эффект комбучи – это предотвращение выпадения и стимулирование роста волос. Причем в статье действие комбучи в этом направлении сравнивалось с миноксидилом.

Ну и давно доказанные и известные свойства комбучи тоже весьма ценны для косметических средств:
  • хорошо увлажняет кожу,
  • уплотняет ткани,
  • увеличивает объем адипоцитов, в результате кожа как бы наполняется изнутри, что приводит к разглаживанию морщин.
  • оказывает противовоспалительное действие, снижает чувствительность кожи, раздражение, в целом улучшает цвет лица.

В составе этого компонента определяют следующие биологически-активные вещества: глюкуроновую, глюконовую, яблочную кислоты, катехины, витамины группы В, витамин С.

В общем, прекрасный многофункциональный актив 

Перейти в курс